Strongman Champions League: Krzysztof Radzikowski in Ungarn siegreich

Die 10.Runde der der Strongman Champions League (SCL) 2014 entschied Krzysztof Radzikowski für sich. Der Pole hat sich von seiner schweren Armverletzung vollständig erholt und ließ Ervin Katona in Ungarn um 5 Punkte hinter sich. Martin Wildauer, im Moment Tabellenführer der Strongman-Liga, landete auf Rang 4, behält aber das Leader-Shirt.

Hier ein kurzer Überblick auf die Disziplinen:
Das Auto-Kreuzheben gewann Dainis Zageris mit 17 Wiederholungen vor M.Wildauer (16 Wdh.). Im 12 Tonnen Bus-Ziehen erreichte K.Radzikowski die beste Zeit in 24,41 Sekunden.Übung drei, das Rahmen-Tragen mit 300kg, ging an M.Wildauer. Der Österreicher benötigte für die 30 m-Strecke 14,91 Sekunden. Das Vorwärtshalten (Front Hold) war eine klare Angelegenheit für E.Katona, der das 30 kg schwere Gewicht für 45,57 Sekunden in der Horizontalen fixieren konnte. Als letzte Disziplin wurde das Wikinger-Drücken (Viking Press) ausgetragen. Matjaz Belšak and Ervin Katona setzten sich mit 16 Wiederholungen gegen die Konkurrenten durch.